close

Perbedaan Bawal dengan Piranha

Kamis, 02 Mei 2013

Perbedaan Bawal dengan Piranha - pada awalnya banyak sekali orang yang bingung akan perbedaan ikan bawal dengan ikan piranha. pada dasarnya ciri fisik kedua ikan tersebut hampir memiliki cirikhas yang hampir mirip. berikut ialah perbedaan ikan piranha dengan ikan bawal :

  • piranha adalah ikan yang hidupnya lebih senang bergerombol, pada saat piranha menyantap mangsanya biasanya mereka menghancurkan dan mencabik cabik mangsanya secara bersama sama.sedangkan ikan bawal memburu mangsanya secara individual dan tidak berkelompok



  • piranha mempunyai salah satu ciri yang jarang dimiliki jenis ikan lain yaitu sifatnya yang tenang seperti patung tapi langsung bereaksi ketika ada mangsa di dekatnya.
  • perbedaan yang mencolok antara bawal dengan piranha salah satunya selain bibir bawah piranha yang lebih maju kedepan adalah dari warna bintik2 silvernya yang begitu menyala berbeda dengan bawal yang tidak di dominasi bintik2 silver bawal cenderung lebih kehitam2an.
Share this article :

Baca Juga Yang Lainya...

4 komentar:

  1. saya lebih suka louhan :-D

    BalasHapus
  2. Kalo dilihat sepintas emang sama sih ikan bawal sama piranha, asal jangan salah pegang aja bisa-bisa hilang deh jari-jari.....

    BalasHapus
  3. Kalau dilihat sekilas memang sama, tapi ternyata banyak perbedaannya ya sob, terima kasih atas pengetahuan yg bermanfaat
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  4. gua punya nihh sob ikan piranhanya..... yang bikin boros kasihh makannya......hadeeeeeeeehhhh

    BalasHapus

Terima kasih sudah Mengunjungi Zona Ikan. Komentar, Kritik & Saran Anda adalah Inpirasi untuk Blog ini supaya lebih maju .

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info Ikan

More on this category »

Ikan Hias

More on this category »

Teknik Mancing

More on this category »

Alat Pancing

More on this category »
 
Copyright © 2011. Zona Ikan - All Rights Reserved
Template Customized by Ardianto Yuli
Proudly powered by Tawon19